Зимнее настроение

Виталий Епанчинцев
Лишь детский смех напоминает,
Что и зима тебе не враг.
А в мире жизнь не замирает,
Лишь глубже прячется в сердцах.

Мы строим замки тут и там,
Тут не пройти даже войскам.
Затем всё рушим  и сжигаем,
Ну а на утро проклинаем.

Что нет достойных для тебя,
Сломила всех “одна стена”.
Ты прячешь сердце от себя,
Построив замок изо льда.

Ты в этом замке властелин,
Но вся прислуга – едкий дым.
И счастье есть даже во льдах,
Когда сгорел любовный прах.