Состояние психоза

Пётр Синица 3
Состояние психоза,
Состояние войны.
И не ведают прогноза,
Силы мрака, сатаны..

Всех на публике обманет,
Представляясь в лучший вид?
Отвернувшись, прикарманит,
Без надзора, он бандит?

Всё в одном соединилось,
Всё в одно вросло?
И по людям проносилось,
Боль и радость пронесло?

Как понять его натуру,
Всякий раз другой?
Порою врежет с дуру,
Порой сочувствует слезой?

Ох натура человека,
С ходу не понять?
Будешь жить пол. века,
А пол. века с ней скакать?

Что же рвёт и мечет,
Заставляет изменять?
А порой калечит,
А порой рыдать?

Что ж ты вся из противоречий,
Извелась как на гвозде?
Слышим радость с речей,
А порой упал в гнезде?

Видно божье наказание,
Коль натуру не унять?
Заработаешь страдание,
На кого затем пенять?