Небо и земля. Пурга, шаманя...

Полякова Наталья 50
Небо и земля. Пурга, шаманя,
Скрыла город в круговерти снежной.
Блики фонарей плывут в тумане,
Пробиваясь лучиком надежды.

Разьярившись, ветер полосует,
Рвёт узду с неистовством мустанга.
Беспорядочно-неописуем,
Снег несётся в страстном ритме танго.

Кто разбил стеклянную витрину,
Выпуская белые метели?
Кто бросает в лица цветом примул -
Сахарным изыском рук Вателя*.

Бьётся, заметая след за нами,
Ворожит пурга, снега мешая,
Силища какая неземная -
Не удержишь сбруи ремешками!

Стихло всё. Сугробы по колено.
Низких серых туч стравив кессоны**,
Кто-то сверху выпустил из плена
Белый-белый солнечный подсолнух.

___
*- знаменитый французский кулинар Франсуа Ватель,1671г.
В том числе, засахаривал лепестки цветов для украшения десертов...
**- конструкция для образования под водой рабочей камеры, свободной от воды.