Вот почему так душа переполнена холодом

Переделкин
Вот почему так душа переполнена холодом,
Ей не понять наши глупые, пошлые выверты.
Ей не найти у черты хоть какие-то доводы,
Чтобы в глазах не искать эти грустные выводы.

Выстрелы снов в пустоту, нам – бродить по пожарищам…
Прошлое неисчерпаемо, если не познано.
Коли отряд не заметит потери товарища,
Мы и подавно оставим в пути коматозного.

Ну, пососёт, поскребёт вечерами под ложечкой
Перед глазами кругами бессилием вечности…
Счастье – одно как-нибудь незаметно, но сложится,
И нас очистит от прежней чахоточной нечисти.

Всё заживёт, отболит, откричит, отковеркает,
Памятник высекут в бронзе за наши стенания.
Кто-то нездешний всплакнёт над открытыми веками,
Чтобы исполнить последнее наше желание.

05.12.2011г.