хватит

Знаешь Не Помню
мне снится человек
он говорит, что смотрит вниз,
потому что болен.
у меня весь мир этим городом ограничен.
я с трудом представляю, что сейчас где-то лето.
и меня поставят к стене, скажут "пли",
я не сгорю в атмосфере,
не окажусь этом грёбанном космосе,
смотри.
когда не усомнялась в своей вере
и на слово верила тебе, что идёт снег.
вещи изнашиваются быстрее, чем время.
кажется, только закрыл глаза,
а уже протёрлись на сгибах джинсы,
и прохудились на сгибах мысли,
только успел полюбить - уже умер.
пространство сужается, садится в засаду.
да, я помню, что я не твой кумир.
и вот этой зимой
мы обязаны личному блокадному ленинграду,
личной кружевной нагасаки.
глаза не вооружены,
но силы есть сказать: "да хватит уже таки".
пересечёмся когда-то.
если суке-судьбе будет угодно,
и не вмешаются законы.
сколько уже можно изучать эти дома, эти переходы?
я ведь могу без труда описать.
а где же ты, всё ещё там?
тебе повезло, что его руки на кресте.
когда я выключаю сознание,
я неизменно оказываюсь в незнакомом месте.
похоже, вас наебали реальностью.
вещи любимых становятся крайностью,
твоими,
теряется "личное пространство".
приобретается эйфория.
но сегодня уже не "раньше".
значит, просто закрыли книги,
значит, просто стали жить дальше.