Пиши! Наставление себе. Ноябрь 2011г

Сейсеич
Ну откуда, откуда во мне столько творческой лени?!
Вроде хочется больше писать, да все как-то не взяться...
Ведь все просто - возьми свой блокнот, положи на колени
И пиши! Сам ведь знаешь - пиши, и начнет получаться!

Но я молча хожу, в уме комкая первые строчки,
Не задумываясь о вторых, не мечтая о третьих.
В моих действиях нет запятых, в них одни только точки...
Мысли-строчки гоню, забываю, а мог бы согреть их,

Приютить, приласкать, из колодца души дать напиться
Воды новых чувств или выдержанных переживаний.
И увидел бы тут же, как мысли мои, словно птицы,
Вдруг расправив крыла, вспоминают к полету призвание!

Посмотри, музы роем в окно твое бьются, не поодиночке!
Ты поверь, разгляди, отвори, поздоровайся, встреть их!
Хватит молча ходить, в уме комкая первые строчки,
Не задумываясь о вторых, и совсем не мечтая о третьих.