Брату

Люда Никольская
Я буду морем. Непостоянным, мягким,
Теплым, соленым, искренним и твоим.
Дело не в лунных циклах - все в беспорядке;
Просто я верю тебе и живу одним.

Волны тепла наконец-то достигли берега.
Слезы степенно впитывает песок.
Сколько их было - мерено, не измерено -
Бухточек, гаваней, пристаней из досок.

Я не нашла ни в одном для себя покоя,
Жадно рвалась - ненасытно, упрямо - вдаль.
Преданности в бездонных глазах не скрою:
Ты - настоящий, и ничего не жаль.


5 декабря, 2011