нет крыльев

Виктор Дудник
Когда тебя другой целует,
Уверенно ласкает, обнимает.
Не ведаю, что происходит,
Похоже призрак вами водит.
 
Боль, нет крыльев у мечты,
Лежат без запаха цветы.
И память ветром не сотрёшь,
На помощь друга не возьмёшь.
 
Вы видели немой поток воды,
Он оставляет на щеках следы.
Лицо морщинами избороздит
И жизни век укоротит.
 
Вы видели потухший взор
И тело, сгорбленный укор.
Там тишины услышишь звон,
Набат позора тихий стон.

Вы видели застывшую слезу,
От боли обжигается в слюду.
Слепым покажется весь путь
И трудно к счастью повернуть.
 
Тебя целует опять другой,
Поверь ты истине простой,
Ведь каждый грешник понимает,
Что рядом кто - то умирает.