Бессонница

Оксана Загребина
Весь город спит под черным покрывалом,
И в окнах уж давно погашен свет.
У всех ночной сеанс под одеялом,
А я же потеряла свой билет.

Сижу, а за окном бродяга ветер
Дает сегодня сольный свой концерт.
Я – не поклонник завываний этих,
Но выбора другого пока нет.

Так можно просидеть и до рассвета,
У входа в зал мыслишки рифмовать…
А, может быть, мне всё же без билета
Пройти удастся – титры почитать?