Жестокая правда

Александр Кушнир
Решенье всех проблем, ножом по венам,
И не терпеть всю злобу мирозданья,
Я привыкаю трудно к  переменам,
И грузится в пыли мое сознанье…

Рябит мне тень притворной жизни,
Все люди в ней коварные бандиты,
У них всегда в смятении все мысли,
И ищут у всевышнего защиты.

Они бегут по лезвию, по краю,
Не рассчитаешь, быстро упадешь,
Все в игры свои скрытные играют,
И не когда их думы не поймешь…

Все подлость сделать норовят,
Из кожи лезут лживые людишки,
Слова фальшивые о чести говорят,
А сами двигают тебя как фишки…


Ресурс доверия уже исчерпан,
Устал я от бесстыжего вранья,
Забвенный путь наш предначертан,
Начните жизнь свою с нуля…