Скандал

Дина Лебедева
Насколько ты не прав, - настолько я.
Лес рубят двое – и повсюду щепки…
Трещат в запале искры от огня,
Слезу рождает дым пожарищ цепкий.

Борьба миров?  Нет, попросту скандал!
Всего лишь битва:  кто кого умнее.
Кто бурю  поднял,  искры высекал, -
Уже не важно,  как бы поточнее…

..не в бровь, а в глаз! И сразу наповал!
Чтоб отдышаться  не хватило силы…
…. Пока слова в запаснике искал,
Добить цитатой,  дух чтоб захватило!

И дальше в бой, и ярким кумачом
Дразнить  быка,  тем вызывая ярость.
Сражаться не упреками,   мечом!
Вот так тебе:  не сикось,  и не –накось!

Жара вокруг!  Испить воды глоток,
И продолжать  борьбу до исступленья!
Но сил уж нет,  и нежности поток
Вдруг наполняет  тело искупленьем.

Как он устал, как выпотрошен зверь..
Как тяжело, прерывисто дыханье….
Ну,  все, уймись.  Люблю тебя, поверь!
Слетает с губ … привычное признанье.