Может ты

Анатолий Шанин 2
Может ты вновь у камин?
жаль не со мною одна?
жаркое сердце хранила,
тайною женской ждала.

И по ответу не зная,
как мне открыть разговор?
злится на севере злая,
вьюга способна на спор.

Ссорилась громко с ветрами,
южными вновь покорю,
или с моими годами,
только их много храню.

И беззаботно кружила,
в старом саду у окна,
ты у камина грустила,
вьюга счастливой была.