Просто

Сергей Безнастный
...Снег за окном опять. Просто обычный снег
падает, пустоша хлябей небес сусек.
Ровен душой ко всем, всякому и всему,
может в покой укрыть, может предать клинку.
Вольно ему стирать, вольно хранить следы,
густо белить поля нотами немоты.
В силу фонтан взорвать, вскинуть полох крыла,
колкий сердечный стук искрами распыля.
Таинство сотворив, синькой залить кедрач,
утром глаза слепить рыжим огнём - хоть плачь.
В сонный закат, резвясь, щедро плеснуть пурпур
да заплетать впотьмах млечный-премлечный шнур...

Павший... Лежать ему, горбиться день за днём,
вянуть, темнеть чуть-чуть, маяться чудным сном:

Там он парит, парит, в воздухе трепеща,
каплями ослеплён солнечного дождя.
Руки раскинув - ой!!! - ловит его, смеясь,
девочка егоза.
Ловит его... меня...

(5-Дек-2011)