Участник 12. Игра воображения 49

Парад Иллюзий
Лесовик

И чего вы к нам, ребята, понаехали?
Понаставили палатки, разожгли костры?
Развлекаетесь грибами да орехами.
Только нам с лесным зверьём совсем не до игры.

Речка наша сотни лет звенела струнами:
По камням бежала вдаль прозрачная вода.
Ну, а люди всё испортили запрудами-
Осетров и щук давно уж не найти следа.

Обобрали все поляны земляничные,
Не щадя, топтали землю да рубили лес
Не узнают детки вкуса ежевичного.
Зря надеетесь – не будет никаких чудес!

Истребили всё зверьё своей охотою,
Распугали и волков, и зайца-русака
Вы блюстители порядка беззаботные,
Разнести бы вас по кочкам, чтоб наверняка!
 
(за заплаткой – дед-лесовик обращается к представителям власти с гневной речью)