Не я

Жаклин Рок
Как грустно, что это не я.
Обвивала ручьями судьбы твоей выступы.

Не я.
Наслаждалась твоими речами лучистыми,
смотрела в глаза твои озарённые
тоже не я.

Лелеяла мысли о сказочном будущем.
Смывала с души твоей грязь.

я думала только о темном, непрошеном,
смотрела оглядками в бездну, не ввысь.
Терзала глаза твои, волосы мучила,
сходила ступенями вниз.

Как грустно, что это не я.

Целовала глаза твои озарённые,
согревала у сердца те руки замерзшие,
закрывала глаза от дыханья неровного,
поменялась с тобою судьбой.

Как грустно, что это не я.