Маме

Валентина Яроцкая
Я почти у того предела,
за которым тебя не стало...
Твоих девичьих тайн стрелы
сердце дочки навек впитало.

Все твои надежды-не-встречи
через сердце моё прошли,
и ничто его не излечит
до последнего кома земли...

Обнимаю тебя, живую...
Слышишь? Что же молчишь в ответ?
Я иконку твою целую -
перед нею шепчу обет...

Город твой и с моей  судьбою
переплёлся в тугую нить...
Мама, мамочка, я с  тобою -
до обрыва за словом "Жить!"




На фото: Мои мама и папа.
2 ноября 1955 года в день свадьбы.
Мама не  дожила  до золотой  свадьбы
два месяца. Отец прожил без мамы
всего три года. Теперь они вместе...