Зима. Одиннадцатый год...

Владимир Робертович Соловьев
Зима. Одиннадцатый год...
Век 21-й, или - Вечность.
Жизнь, будто лавою течет
куда-то в сумрак и конечность...

Я чту, как прежде, небеса,
читая те же монологи.
А над душой свистит коса
из звезд петляющей дороги...

Как будто не было со мной
иных миров, светлей и слаще.
Где фонарей барачный строй
мне не кричал, что я пропащий.

Где шуб вороньих не носил
рассвет, с безвыходностью втуне.
Где в рост не брал, и не просил
у дня на сдачу полнолуний...

Как будто к каменной скале
мне льдами сердце приковали,
и лица близкие во мгле
мне различимы уж едва ли...

Везде - казенное сукно
из равнодушия и фальши.
И все заочно решено:
что будет завтра. Или - дальше...