Возбуждает, отрезвляет...

Мария Хрусталёва-Перчик
  Возбуждает, отрезвляет,
  Убивает и манит
  Эта жажда роковая,
  Этот чувственный магнит.
  То взлетаю выше страха,
  То ввергаюсь в бездну чувств.
  Как подстреленная птаха,
  Над судьбой подняться тщусь.
  О, порыв, святой и грешный!
  Обнажённость бытия.
  Эта вера в неизбежность!
  Эта жажда счастия!
  Эта света лучезарность!
  Эта истинность минут!
  То прилив слепого жара!
  То укор моральных пут!
  Сколько горького страданья!
  И какая глубина!

  А в масштабах мирозданья -
  Лишь пылинка.
              Не видна!..