Потерять лишь одного...

Альбо
Любить, словно в венах течет не кровь, а густое желе инфекции.
Заражаться, бороться с этим и противиться, как чуме.
Слушать, переваривать и проклинать долгие подругины лекции
Мол: «Ты - дура! Не придумывай! Ты в своем уме?»
Молчать и кривляться застенчивому времени, натянутому, как стрела.
Изо дня на день, из коротенькой встречи в долгий час.
Картонное сердце уже затянулось плесенью…Когда так смогла?
А вдруг растопить? Да едва его хватит на раз…
Угрюмые здания прячут тени пропавшего понимания.
Пустые глаза и вопросы не тянут открыться сполна.
Так хочется кинуться к случайному прохожему от отчаянья,
Прижаться, рассказать все и уйти навсегда!
Несказанных, забытых и потерянных фраз артиллерия
Бомбят все сознания, разрывают тебя самого.
Любой может думать, что у него много времени…
Любить можно кого угодно, но потерять лишь одного…