Письмо Снеговика

Галина Ильина 5
Как обычно, ранним утром,
Мальчик выглянул во двор.
Испугавшись почему-то,
С папой начал разговор:

Папа, я не понимаю -
Снеговик куда пропал?
Неужели он растаял?
Папа сыну отвечал:

- Вот письмо тебе, Антошка.
Я могу его прочесть,-
Под карнизом за окошком
Снеговик оставил весть:

"Извините, улетаю
В край морозов и снегов.
В небесах сольюсь со стаей
Белых птиц - снеговиков.

Не держи, Антон, обиды
И сумей меня простить -
На просторах Антарктиды
Мне спокойней будет жить".

Улыбнулся мальчик папе:
- Снеговик живой! Спасён!
За окошком столько капель!
Под дождём пропал бы он.


              Фото автора