Я возьму свою печаль и вышибу

Стафеев Евгений
Я возьму свою печаль – и вышибу,
Как пробку винную рукой.
Пока ещё живу под крышею,
Пока не загнутый дугой.

Успел хлебнуть немного гадости,
Но стон пока не издаю,
И ваши разовые радости
Я всем нутром не признаю.

Терпенье, друг мой, всё размеренно,
И наши бренные дела
Покажет время одновременно,
И обнажит наши тела.

Кто за спиной моей шушукались,
Перемывали, не спрося,
Поверте, как бы не аукались,
И не скрывались, понося.

Да и куда потом вы денетесь,
Куда бежать, когда прижмёт?
Да никогда вы не заценитесь,
И ничего уж вас не ждёт.

Зачем мне воздух отдаляете,
Я всё равно его вдохну.
Зачем мне пробку забиваете,
Как в горло красному вину.

А я возьму её – и вышибу,
И вас немного пришибу,
И если в этой склоке выживу,
Вас вашей злобой изживу.

                15 сентября 2011 года