В полный рост

Стафеев Евгений
Последняя спичка, одна сигарета,
Табак дорожает – плевал я на это.

Одних возвышают, других зарывают,
А третьи на это глаза закрывают.

На маленькой кухне кофе остывший,
И где-то там я, себя не простивший.

Стреляют собак, но они не боятся.
И есть ещё силы выше подняться,
И встать в полный рост...


Последняя капля, последний автобус,
И рядом с часами крутиться глобус.

Что было в цене – теперь дешевеет.
И лучший металл одиноко ржавеет.

И то, что не сгнило – давно уж продали,
А что не сгорело – всё так же украли.

А кто не согласен, ногами топтали,
Но все не упали, и даже привстали,
Чтоб встать в полный рост...


Пока ещё мир толком не нажит,
И кто-то напишет, и кто-то покажет.

Запуганы все, но нам ли бояться,
И сильный поможет другому подняться.

Но окна помоют, и всё озарится,
И близкий уже не захочет напиться.

Мы окна откроем, сметём паутину,
Тогда-то придётся выпрямить спину,
И встать в полный рост...