Королева Вера

Владимир Люсин
На «Свободно место короля»
Вера Соколова

Свободно место рядом с королевой,
король ушёл неведомо куда:
на юг, на север, вправо ли, налево,
не на часы – на долгие года.

Паркет как хрупкий лёд стал под ногами,
негромкий голос в памяти её,
затухший на какой-то жёсткой гамме,
но всё же чтимый ей как мумиё.

И пустота накрыла королевство,
трон окружили муки и печаль,
и вместо власти правит раболепство
и ностальгии к прошлому печать.

И лишь стихи общеньем стали с миром,
и виртуальность заменила явь,
а память порабощена кумиром,
лишая воли пенье соловья.

Свободен трон у  королевы Веры,
подайте голос принцы, короли,
чтоб соколом взлетела в небо вера
про паруса любви и корабли.