Вдруг в голове мелькнула тень

Александр Лофинг
Вдруг в голове мелькнула тень,
Как образ мысли запоздалой:
Какую роль играет лень,
В ментальности усталой?

Все то, что здесь в себе познаешь,
Все то, что здесь ты ощутишь,
Иль от кого-то, что узнаешь,
В свою, же, пользу обратишь!