Я тоскую по синему морю

Татьяна Курманаевская
Судьбы я не прошу себе иной,
Увязнув в серых будней паутине,
Мне лишь о море грезится с тоской,
Как страннику, бредущему в пустыне.
В душе моей как будто бы покой,
Но прежних чувств так хочется, до боли...
И я мечтаю в тишине ночной
Из серости вдруг вырваться на волю.
Туда, где опьяняющий простор,
Играющий огнями водной глади,
И вереницы молчаливых гор,
Стоящих гордо, словно на параде.
Там алый парус над седой волной
Мелькнет в лучах багряного заката,
Там сказки будет мне шептать прибой.
Поверю в них, как верила когда-то.

Иллюстрация из интернета