По привычке

Сергей Чиганцев
Заслуженный дозорный пес
В отставку вышел рано.
Он службу на границе нес,
Где был врагами ранен.

Теперь и летом, и зимой
На речку ходит с палкой
И опыт свой сторожевой
Весь отдает рыбалке.

Как мирно здесь течет река
И нет страстей шпионских.
Спокойно дремлет он пока
В разложенном шезлонге.

Но только рыбка плесканет
Хвостом, пес наготове.
Он без улова не уйдет:
Привык ловить и ловит.