Муж

Алехандра Хмелева
Ты деньги вычитал
И приносил домой
Немалый капитал
Взамен житейской боли.
Себя героем мнил
На ложе и на воле.
И был твой день тяжел
И беспокойно-мал.

Меж сонных одеял
Кентавром вечным плыл.
Был слит во мраке с той,
Что под тобой дрожала.
По праздникам большим
Казался резким, шалым.
Чужое слово ты
Весомым словом крыл.

Казался сам себе
Везучим игроком.
И карта у тебя
Всегда легко ходила.
Не думал о себе,
Не помнил ни о ком.
Фантазия, губя,
Мотала и водила.

Ты стариком пришел
Туда, где смерть живет.
Харон тебе давно
Свою готовит лодку.
Арахна для тебя
Свою рубаху ткет.
И плачешь ты о том,
Что жизнь была короткой.