Бесчестность

Алиса Семнадцать
Зачем, желание убить, в нутре играешь,
Кипишь, зовёшь восстать и рвёшься всплыть на свет?
Наверно, потому что понимаешь,
Что честности вокруг владельца нет;
Наверно, потому что очень хочешь,
Чтоб лицемеры, правды палачи
Одумались быстрей, так между прочем,
Но так не будет. Как ты не кричи.
Наверно, ты пытаешься заставить
Владельца с места встать, берясь за пистолет,
Грозно, убийственно сверкнуть глазами,
Несколько выстрелов - подлецов нет.
За то, что уничтожив тихо правду
Они так мило улыбаются в лицо,
Как будто ничего и не бывало...
За это хочешь ты их взять в "кольцо".
Ах, милое, если б ты только знало,
Как дрожь берёт от этого всего!
Они подумали, имеют право,
Свой личный навязали всем закон.
Такие твари вечно пролезают
Вперёд и потом долго там живут.
И честность незаметно исчезает
Словно вода сквозь пальцы наяву.
И всё-таки, желание убить, не надо,
Не разжигай в душе дикий огонь.
Поверь, все сволочи и дети блата
В своих грехах повязнут с головой.
Поверь, они своё сполна получат,
И в будущем ничто не светит им,
Потому что бесчестность не научит,
Ума не даст, не отблагодарит.