Таблица умножения 5х8. 8х8. 6х3

Иоанна Брилько
Однажды дед Сороконог,
Весьма внушителен и строг,
Ругал Сорокодетку
За низкую отметку.

- Ну сколько можно повторять!
Ты право же, несносен -
Ног у тебя не 7Х5,
А ровно 5Х8.



Шестьдесят четыре лапки
В паутине спят под лавкой.

Это восемь паучков -
Восьминогих толстячков.

Сколько лапок, не забыли?
Восемь на восемь - шестьдесят четыре.



 У Доброго Гнома в кладовке без спроса
Синичка склевала шесть зёрнышек проса,
Шесть гречневых зёрен, шесть зёрен ячменных...
Она бы ещё поклевала, наверно -
Ведь Гном не умеет ворчать и ругаться,
Но зёрнышек было всего восемнадцать.