Лето, осень, весна...

Надежда Мольнер
Кому приятней ЛЕТО,ОСЕНЬ,ВЕСНА ?
Задумалась здесь я...
В 17- почки,в 20- солнце,
А в 25- ещё одна..,
В лучах рассвета- мало толку,
Надежды слабой, нежный свет!
А в полдень- отрезаю чёлку,
Любви заблудшей-тонкий след...
В закате- угасают вёсны,
От грусти замыкают очи...
И только ночью, длинной ночью
Ищу я смысл в жизни точный!
А ветер БУДЕН заблудился
От взмахов страсти и забвенья!
Где правда эта-что б наверно,
Где чувство мира- СОТВОРЕНЬЕ?
И вот- НАГРАДА открывалась,
Когда душа СО ВСЕМ сливалась...
Я помню летние рассветы,
Я помню вечеров заветы,
И помню вьюги яркий образ
В момент исканий и потерь.
И небо говорило тотчас,
Когда душа летела в дверь!
ЛЮБОВЬ НА СВЕТЕ ПРАВИТ МИРОМ !
И дождь- к разлуке,
Счастье- к зною...
А листья- мысли,снег-к рыданью...
Ну а закат придёт к прощанью:
И вымучится всё до дна,
Природа,как и я- одна!