Поэтические трудности

Виталий Лотов
Писать стихи возможно обо всём —
Есть ли потребность в этом?
Стихи поэт не продаёт,
Хотя живёт он бедно.

«Но можно рукопись продать»,—
Писал когда-то Пушкин.
Поэт попробует стих сдать,
Потом все деньги пустит

На выплату долгов,
Какие в карты оказался должен.
Потом напьётся, будто снов
И вдохновенья так он множит.

Очередной день прОжит,
Но что-то в горле жжёт.
Попробует попозже
Он на свободу, гнёт

Зависимости сбросить,
Прожить нормально день.
Подруга вдруг его попросит —
Поможет ей, отбросив лень.

Великим станет наш поэт
Не в день, когда всё воспретит.
Когда услышит от жены: «Привет,
Любимый мой пиит!».

Он это всё предвосхитит.


© Виталий Лотов, 4 декабря 2011.