Девочка и Угги

Николай Берёзкин
Кусочки кожи и резина,
В обрезках меха и пушка.
Идёт сапог хозяйка лихо,
По лужам в угги грязь любя.

Послушно в след, за бойкой ножкой
Её мелькают сапоги.
Неудержимо манит крошку
Дорога полная грязи.

И обувь из овчины быстро,
В негодность полную пришла.
Погода – дрянь, но ливень близко,
И в нём отдушину ища

Её сапожки полны пыли,
И чахнут всё сильней с дождём.
В них словно голоса раскрылись,
Под колкой влагой, под ручьём.
 
«Что ж ты подруга так превратно,
Относишься к своим вещам?» -
Взмолись тапки: «Неприятно,
Ходить в такой неряхе нам»

Но тут не сколь ни удивившись,
Был дан хозяйкою ответ:
«Быть может угги, это слишком,
Ну говорят, а толку нет.»