Моё Пастерначьё

Николай Берёзкин
Любить других я не умел,
Терзать себя, пожалуй, тоже.
Оскоминой во мне чернел
Гомункулус на тень похожий.

Быть может, крест сердец суров,
Но мы несём его до гроба.
И наплевать с каких основ,
Пускай хоть по веленью Бога.

Внутри клокочет Пастернак,
Чужих извилин не считая.
Нет, я люблю,увы, не так.
Но сор убрать не забываю.

P.S. Это некоторый реверанс в сторону стихотворения Пастернака "Любить иных тяжёлый крест"
И не смотря на саркастическое название, автора я уважаю, скорее это сарказм над самим собой.