Гастраномическое

Николай Берёзкин
Сахар, кружка, кусок шоколадки.
Чай поставить, пока не успели.
Всё в каких-то делах без оглядки,
Ждут гостей, хоть намылена шея.

Дрожь, мурашки, открыт холодильник,
Есть, наверное, чем поживиться.
Хлеб, нарезка к столу – это стильно.
Что ж, родной, не пора ль подкрепиться?

Первым делом салат с огурцами,
А на закусь оставь лучше воблу.
На столе вон - оливки в пиале,
Голодны? Так откушайте бодро!

Всё для вас, для гостей, угощаем.
И еды тут нисколько не жалко.
Просьба только одна – «ставьте» чаю
Мне без чая совсем уже гадко.