Утечка

Авдеев Сергей Васильевич
 
            УТЕЧКА


Золотистое поле
Колосилось вдали…
Изучали вы в школе
Сальвадора Дали.

И Малевичу даже
Синхронизировал брат,
Сыпавший  сажу
На знакомый квадрат.

И, бывало, пивали
Сильно приторный грог,
А потом рисовали
Как безумный Ван Гог.

И совету внимали
Просвещённых отцов,
На природе ваяли
Как учил Васнецов…

Но признали вас поздно,
Позолотой облив;
Вы покинули Тосно
И ушли в Тель-Авив…