Двум смертям не бывать!

Случайный Рыцарь
Вновь всех богов ругая и кляня
Я понял,как ничтожен пред судьбой.
Арены круг опять зовёт меня
На мой решительный но не последний бой.

А если и последний - не беда
Ведь смерти всё равно не миновать
Определён мой жребий навсегда-
Чтобы не быть убитым - убивать!

Чтоб на трезубце вражьем не висеть,
Оставив рассужденья на потом
Парировав удар,кидаю сеть
И с ног сбиваю кованным щитом

В ногах предательскую ощущаю дрожь
В глазах темно - врагом разбита бровь
Но из-за пояса достав свой верный нож
Одним ударом я ему пускаю кровь.

И рёв толпы, мне уши заложив,
Пропел мне гимны  триумфальных труб.
И отдышавшись,осознав,что жив,
Окинув взглядом бездыханный труп,

Уйду...что дальше будет - наплевать
Сразив врага очередного наповал,
Пойму что двум смертям на свете не бывать...
Одну же я сегодня миновал.

Я-гладиатор,баловень судьбы
Вся жизнь моя - сплошной смертельный бой,
Но я не раб!Солдаты  - не рабы!
Коль умереть назначено судьбой

И смерти мне никак не миновать,
То станет мне лишь от того легко,
Что двум смертям на свете не бывать,
Да и одна пока что далеко!