Горбун

Галина Парусникова
Горбун, прижавшийся к стволу,
Дремал у дуба-великана.
Судьба из общего кармана
Добыла место лишь в углу...

Рот издавал молящий храп.
Он опоздал тогда к раздаче,
Беднягу кинула удача,
Теперь в плену у цепких лап.

Мешок извечный за спиной,
И пальцы, сжатые у горла.
Буравят тоненькие свёрла,
И хрипы слабою волной.

Дурманит свежий ветерок,
Всё пережито: бури, грозы...
Страданья высушили слёзы,
От встреч пустынный холодок.

Нависла тёмная гряда —
Медаль за мужество, отвагу...
Назад ступить нет боле шагу.
Зашла закатная звезда...

              *   *   *

Фото из интернета.