Улыбка Мадонны

Галина Магера
Зимою мне чудится запах черёмухи,
зимою мне снятся цветы васильки.
Ничтожными, мелкими станут все промахи,
забуду я нотки щемящей тоски.

И память со мной сокровенным поделится,
подарит осколки от летнего дня:
запляшет вальсок за окошком метелица,
букет из ромашек в руках теребя.

Июньской грозою запахнет, задышится
и вспыхнет цвет радуги над головой,
кукушкины песни над лесом услышатся,
и дождь обласкает мне щёки слепой.

Гляжу на деревья замёрзшие, снежные,
а вижу я яблони в белом цвету:
плывут лепестки ко мне белые, нежные,
и я их ладошкой ловлю на лету.

С улыбкой Мадонны зима залюбуется,
приятно и ей иногда помечтать.
А яблони цвет всё кружится по улице.
А может быть, это снежинки, как знать...