Навигатор

Авдеев Сергей Васильевич
           «НАВИГАТОР»



Когда своей походкой
Шагали по росе,-
То парусною лодкой
Мерещились Вы мне…

Как лоцман умудрённый,
Входил в «фарватер» Ваш;
Ведя себя как скромный,
Но плутоватый «паж».

…На штурмана учился
Без палки и труда,
И, помню, защитился
        Отличником тогда.

Меня наука эта
Носила по штормам…
И я, почти, без света
        Сумел причалить к Вам.

А Вы не сожалея,
Не прячась от меня,
И, даже, чуть скорее
        Чем вычислял то я,-
Пришли мне на спасение,
«Швартовые» отдать,
Желая в воскресение
        Женою моей стать!..