Живёшь ты по соседству

Авдеев Сергей Васильевич
*  *  *


Живёшь ты по соседству,
В деревне, за рекой,
И почему-то сердцу
Не придаёшь покой.
Всегда когда замечу
Тебя на берегу,-
Забыть потом про встречу
Подолгу не могу.
Красивые ресницы,
Глаза и дивный рот-
Мне продолжают снится
Уже примерно год.
Сообразил не сразу,
Хотя соображал:
Ну, почему ни разу
К тебе не подбежал?
А собственную робость
За гордость выдавал;
Впервые эту «пропасть»
Не одолел нахал.
 – Пока ещё не поздно-
Одумайся скорей;
Ведь это очень просто
И здорово, Сергей.
И точно! – В это утро
К тебе я подойду;
Теперь совсем нетрудно
Сказать: «Ich lieben du!»…