У торопливых вод

Мила Даничкина
Текст песни
*
У ТОРОПЛИВЫХ ВОД

Мне времени не удержать в горсти,
Как этих непреложных, старых истин.
Да разве их возможно пронести,
Не расплескав, по этой бренной жизни?!

Не то, чтоб с умыслом или назло,
Нет - время безобидно исчезало.
Сквозь трещинки души оно сошло,
Почти на нет сошло, в свои начала.

У торопливых вод текучая вода
Года мои, года, куда же вы, куда?!
Сквозь трещенки души который год
Течёт вода - и светел тот исход!

Не эту малость малую в горсти,
Не эту полуправду, полуложь, -
Невольную неловкость мне - прости!
Кто знал, куда и сколько донесёшь?!

Пусть так, пусть так... и нет моей вины,
Но и заслуги нет, как нет сомнений...
Теперь во мне всё больше тишины -
Тончайшего плетения мгновений!

У торопливых вод текучая вода
Года мои, года, куда же вы, куда?!
Сквозь трещенки души который год
Течёт вода - и светел тот исход!