Любовь

Вера Жиляева
Называют тебя непрошеной,
Неожиданной и незваной,
Называют тебя нечаянной.
Только мне это слышать странно.

Потому что тебя, заветную,
Я ждала много лет без толку.
Изводили меня советами,
Что не стоит ждать слишком долго.

Уговаривали опомниться
Не гоняться за синей птицею:
«Будь умнее, и жизнь устроится,
Всё воздастся тебе сторицею.»

Непонятны мне эти правила,
Я советам чужим не верила.
Я ждала тебя  и не каялась,
Что напрасно теряю время я.

Назову ли тебя незваною,
Коли столько тебя звала я?
Назову ли тебя нежданною,
Коли столько тебя ждала я?

Пусть на просьбы мои тревожные
Отвечала ты лишь молчанием.
Назову ли тебя непрошеной?
Назову ли тебя нечаянной?

Не в награду, так в наказание,
Только сбудься в моей судьбе!...
Дашь мне счастье или страдания –
Всё равно спасибо тебе.