Казалось

Татьяна Адигамова
Добровой О.В.

Казалось: года - это много,
Так долго, что я не смогу
Пройти вдоль по этой дороге,
Наполненной болью, тревогой,
А вышло, что даже бегу;

Спешу, тороплюсь, спотыкаюсь,
Колени сбивая в пути;
Я падаю - и поднимаюсь!
Назад посмотрю - и раскаюсь:
Не так, ах, не так бы пройти!

Казалось мне в самом начале:
Я мир посмотрю - и назад.
На что мне далёкие дали,
Снега, холода и печали?
Там кто-нибудь будет мне рад?

Казалось... А вышло иначе.
Наверное, быть так должно.
Лишь дождик так жалобно плачет,
И ветер аж бесится, скачет.
Пора б и привыкнуть, но...

Во сне лишь покажется берег,
Река и песок золотой,
Огромные камни, как звери,
Пришли с динозавровой эры,
Наверное, на водопой...

Во сне лишь увижу - по лесу
Закат запылает огнём,
Рассыплется солнце на песни,
Затихнут они - но воскреснут
В бессонницу в сердце моём.

2006 г.