Окно в Европу - V

Владимир Саверский
…Некий вид мне идальго Ламанчского
И его «всемогущую» длань
Вызвал в памяти – было б заманчиво
Для него пересечь эту грань.

Он увидел бы поле огромное
И «чудовищ», взметнувших «мечи»,
И на это вот «воинство» тёмное
Он бы всю свою дурь ополчил… 

А на поле том были не мельницы,
Что когда-то громил Дон-Кихот, -
Но огромные лопасти вертятся
Тем же ветром и с тех же широт.

Сила ветра, простая конструкция
И вращается «якорь», и вот –
Есть в «обмотке», возникла «индукция» -
Электрический ток потечёт!

Есть такая с ветрами «игра» -
Но у нас, ведь, не дуют ветра...