я рядом, ты дышишь, я тебя обожаю

Емельянова Соня
я по канализации добралась до твоего горла,
совершенно промокла,
не соображая, собирая в рукав всех крыс,
и тебя обглодала до остова, до прогорклого
ощущения на губах, о тебе память - в пиках ресниц.

мои пальцы сломались от обручальных колец,
под тяжестью,
что мне наобещали монстры ночных глубин.
я стояла над солнцем мозга, над жертвенной памятью,
перебирая, как четки, позвоночники крысьих спин.

я до тебя доползла, выключив свет наверху,
обрушив неверный мост -
ты улыбаешься грязным каплям, текущим по стенам,
но здесь даже не выпрямишься в полный рост.
мы с тобой на земле, мы на дне, в узах кровообмена.

судорогой пальцев прижавшись навечно, я рядом,
ты дышишь, я тебя обожаю.
от кончиков пальцев - одна непрерывная вена.
нас выпустит потолок, как единицу света, пообещаю,
и это так своевременно, так временно и так верно.