Пластиковый

Ирина Лупанова
По пустой автостраде оглушенный градом
Летишь, словно пластик от кока - колы-
Шипованным звуком проносятся рядом -
Наверное, люди. А вот и осколок
Вонзился и вдруг провалился меж ребер,
Теперь он внутри круговертью кружит -
И звук...словно в тысячу ведер
Град где-то осенью холодно дробью стучит.

Лучами от фар ты пронизан, истерзан,
Но визг тормозов...и окурок в лицо...
Вчера чашка кофе. Коньяк. Хлеб нарезан.
В бреду ты любим. А сегодня - никто.

И, морщась от  резкой жарящей желчи,
Стекаешь в асфальт...и застыл...ни души...ни лица...
И этот асфальт обнимаешь покрепче...
И поишь слезами, что б мягче он стал.