Белая волчица

Андрей Швидько
Печально смотрят лица из слюдяных окон,
Где белая волчица для слабых - весь закон!
Где жертва, хочет жертву собою принести,
И где живой для мертвых готов гробы нести.

Где в золоте – убогий, а в рвань одет мудрец,
Где – необуты ноги, но на челе – венец!
Где ищут похмелиться, где трон из черепов,
Там белая волчица ведет своих волков!

Здесь ночью – так угрюмо! И не видать ни зги!
Здесь не умеют думать, а «парят» всем мозги!
Хотел бы помолиться, да пальцы жжет свеча!
А белая волчица – ведет своих волчат.

И не забыта память! А как ее забыть?
Что ж - будем сердце ранить, да рюмку «горькой» пить!
От совести – не скрыться, пред Богом – нет замков!
А белая волчица грызет своих волков!