волчица

Альберт Эм
                Аньке Рубинштейн с ув. и симп.
                http://stihi.ru/2011/12/04/1640

               


…последние фрагменты листопада,
другой сезон – жестокая пора,
отрезан путь, которым было надо
чего-то изменить еще вчера…
и что сегодня? – топи с тупиками…
а завтра что? – и завтра не взойдет,
и кто-то постоянно рвет клыками…
ау, Лесник, мы твой лесной народ…

пустое дело – жалобы глухому,
вдвойне – когда и если не впервой,
никто же не сказал, что по-другому
все сложится в итоге – а на кой?
я больше не вернусь в родную стаю –
куда глядят глаза, подальше от…
я никому ни разу не прощаю,
еще не время,
время – не придет!

…багровый клок на порванной ключице…
луна качнулась в лужице на дне,
потом поближе к раненой волчице
перебралась –
побыть наедине...