Эй, подожди

Наталья Искра Воронина
О чём ты пишешь?
О чём ты думаешь?
Какие звёзды не срываешь,
Не вплетаешь в волосы?
Эх, подожди дожди!
Побереги. Беги!
Я укажу дорогу
Голосом.

Твоим мечтам семь лет -
Семь долгих фраз, семь слов.
В зрачках горит сейчас
Любовь золотом.
Эй, подожди ветра:
Уйдёт беда-зола,
Стенами станет дом
Городом.

Моим словам семь слёз -
Знак ставишь равенства.
А на душе вопрос:
Нам вместе ль стариться?
Эх, сколько же дорог
Тобой не хожены…
Переступи порог –
С тобой похожи мы!