Накануне ада

Марина Завьялова
                Переверну страницу летних снов.
                Заворожу минуту быстрых слов.
                В стране далекой захлебнется водопад.
                В другой Вселенной упадет на землю ад.

                Не крикнет птица, в вышине паря.
                И почему-то не взойдет заря.
                Замерзнут реки, окна, дикий сад.
                Застынут листья, чай и шоколад.
               
                Солёной бездной сморщится слеза.
                Никто не сможет приоткрыть глаза.
                Не будет смеха, детских голосов.
                Лишь мрак и тишина в долине снов.
               
                ...Переверну страницу летних дней.
                Слова ненужные становятся больней.
                Еще не выпал снег, нетронут рай.
                Ты только вслух не говори "прощай".


                28 января 1992.